Bewertungen: Bei Domaine de Châteauvieux Essen bestellen
Domaine de Châteauvieux Menükarte
ENTREES FROIDES ET CHAUDES
- Escalope de foie gras de canard poêlée, chutney de rhubarbe et caramel aux grains de grenade
- Tarte fine aux échalions « cuisses de poulet », jambonettes de grenouilles rôties au jambon « Ibérico »
- Croustillant de crabe royal de Norvège, pommes « Granny Smith » et caviar « Osciètre »
- Œuf de poule croustillant au coulis de persil, asperges et morilles farcies au vin jaune
- Tartare et gelée de veau de Jussy mariné, ravigote de coquillages au citron caviar, toast au beurre d’algues
POISSONS ET CRUSTACES
- Homard bleu de Bretagne cuit à la plancha, crème et fricassée de cœurs d’artichaut à l’ail des ours, jus corsé des carapaces
- Ormeaux sauvages de la Pointe du Raz, crozets et asperges vertes de la « ferme de Nogaret », émulsion au poivre Timut du Népal
- Saint-Pierre de l’île d’Yeu rôti entier, coquillages au tapioca, émulsion aux carottes des sables et gingembre
- Rouget des « Roches Noires » en filets croustillants, avocat grillé au céleri et pamplemousse, émulsion au campari et piment d’Espelette
- Tournedos de cabillaud « Skrei » de Norvège marbré aux épices, fenouil fondant, mousseline au beurre citronné
VIANDES ET VOLAILLES
- Côte, filet et merguez d’agneau du « Bourbonnais » rôti, semoule et raisins de Corinthe, jus parfumé au curry vert
- Cabri rôti et confit de chez « Serge Kursner », tuile au vieux parmesan, embeurrée de fèves et sucrine aux oignons, jus au vinaigre de Banyuls
- Baron de lapin de « clapier » rôti à la broche, cannelloni d’épaule aux girolles et asperges parfumées à la sarriette
- Suprême de pigeon des Deux Sèvres au foie gras, cuisses rôties et toasts aux abats, crème de petits pois à l’estragon
- Cœur de filet de bœuf « Molard » des alpages suisses poêlé, échalote à la fleur de sel, consommé de légumes printaniers à la moëlle
FROMAGES
- Fromages frais et affinés du chariot
ENTREMETS SUR ASIETTE
- Panna cotta à la vanille et baba à la fleur de Jasmin, sorbet pamplemousse et champagne rosé
- Citron soufflé, mousse lime et crémeux Combawa, glace chartreuse verte acidulée
- Blanc en neige d’œuf de cane, sabayon et émulsion au café, éclats de cookies, glace au chocolat « Sambinaro »
- Pressée de pommes « golden » et céleri boule, émulsion à la vanille, glace et feuilletage aux boutons de cannelier
- Coque en sucre et yaourt à la menthe, choux à la confiture de caramel aux kiwis, glace au lait de chèvre